Web Formulare bearbeiten

Die meisten WebSites verwenden Formulare, damit Besucher der Site Anfragen abschicken oder ihr Feedback geben können.

Hier sind einige Programme, mit denen man bestehende HTML-Formulare umwandeln kann in interaktive Systeme. Es wird z.B. überprüft, ob alle (oder bestimmte) Felder korrekt ausgefüllt wurden. Die Informationen aus dem Formular können in einer Datenbank oder Text-Datei abgespeichert werden. Ausserdem kann der Eigentümer der WebSite oder des Formulars eine E-mail erhalten, wo die Formular-Daten drin stehen. Auch der WebSite Besucher kann eine Antwort bekommen, dass die Anfrage erhalten wurde.

• Forms To Go für Windows und Mac
    erstellt Scripts in PHP, Perl oder ASP. Kann automatische Antworten per E-Mail verschicken (inkl. Anhänge), Daten können in eine Text-Datei und/oder MySQL-Datenbank geschrieben werden. Bietet viele Optionen zum Schutz vor Missbrauch der Formulare. Sehr empfehlenswert!
  • ProntoSurvey für Windows und Mac
    erlaubt es ganz einfach ein Umfrage-System zu erstellen und die Auswertung zu automatisieren. Empfehlenswert!
  • inPhormer für Windows und Mac
    einfaches Program, um E-Mail-Antworten zu verschicken, oder Daten in Text-Dateien und Datenbanken abzuspeichern. Nicht so anvanciert wie Forms To Go.