Outlook Express Installation

Einrichtung und Änderung eines E-Mail-Kontos in Outlook Express (5 und 6)

Zur Einrichtung oder Änderung einer E-Mail-Adresse in Outlook Express, gehen Sie folgendermassen vor:

Öffnen Sie Outlook Express.

Wählen Sie “Konten…” unter dem “Extras”-Menü :

Im nun erscheinenden Fenster “Internetkonten”, klicken Sie auf die Indexzunge “E-Mail” und selektieren Sie das zu ändernde E-Mail-Konto.

Klicken Sie dann auf Eigenschaften.

Im Eigenschaften-Fenster des Kontos können folgende Angaben geändert werden:

Indexzunge “Allgemein”:

• Der Name des Kontos (hier “relay.euregio.net”) kann für interne Zwecke (z.B. zur besseren Erkennung oder zur Änderung der Reihenfolge) nach Belieben geändert werden.
  • Name: geben Sie hier den Namen an der als Absender in den verschickten E-Mails erscheinen soll
  • Organisation: geben Sie hier den Namen Ihrer Firma an der zusätzlich als Absender in den verschickten E-Mails erscheinen soll (muss nicht eingegeben werden)
  • E-Mail-Adresse: geben Sie hier die E-Mail-Adresse an die als Absender in den verschickten E-Mails erscheinen soll
  • Anwortadresse: geben Sie hier eine zweite, andere, E-Mail-Adresse an die benutzt werden soll wenn der Empfänger auf Ihre Mail antwortet (muss nicht eingegeben werden)
  • Klicken Sie die Option “Dieses Konto beim Empfangen oder Synchronisieren von E-Mails einbeziehen” an damit das entsprechende Konto jedesmal abgerufen wird, wenn Sie auf den Knopf “Senden und Empfangen” klicken.

Indexzunge “Server”:

Hier werden die eigentlichen Einstellungen des Kontos angepasst (diese Angaben sollten Sie auch in dieser Form von uns vorliegen haben)

Serverinformationen

Posteingangsserver ist ein POP3 Server

Posteingang (POP3) : relay.euregio.net oder relay.mailfilter.be

Postausgangsserver (SMTP) : relay.euregio.net oder relay.mailfilter.be

Posteingangsserver

Kontoname : eu25xxxx (von uns geliefert)

Kennwort : xxxxxxx (von uns geliefert).

Falls es Probleme beim Abrufen oder Versenden der Mails geben sollte weil die Verbindung zu langsam ist oder der Mail-Server nicht schnell genug antwortet (das sogen. “timeout”), kann unter der Indexzunge “Erweitert” das “Zeitlimit des Servers” erhöht werden. Dadurch wartet Outlook Express länger auf eine Antwort des Mail-Servers ehe eine Fehlermeldung angezeigt wird.

Die weiteren Optionen unter den Indexzungen “Verbindung”, “Sicherheit” und “Erweitert” spielen für die Umstellung der Mailbox kein Rolle.

Bestätigen Sie nun die neuen Einstellungen durch einen Klick auf “Übernhemen” und “OK” und schliessen Sie das Fenster “Internetkonten”.

Durch einen Klick auf den Knopf “Senden und Empfangen” (oder über den Eintrag “Senden und Empfangen” des Menüs “Extras”) können Sie die neuen Einstellungen nun testen.

Zur Einrichtung einer komplett neuen E-Mail-Adresse, gehen Sie folgendermassen vor:

Selektieren Sie “Konten…” unter dem Menü “Extras”.

Klicken Sie auf den Knopf “Hinzufügen” “E-Mail…” im Fenster Internetkonten.

Geben Sie die entsprechenden Angaben in die nun erscheinenden Fenster wie folgt an und klicken Sie anschliessend jeweils auf “Weiter” :

Name: geben Sie hier den Namen an der als Absender in den verschickten E-Mails erscheinen soll

Internet-E-Mail-Adresse: geben Sie hier die E-Mail-Adresse an die als Absender in den verschickten E-Mails erscheinen soll

Namen der E-Mail-Server

Der Posteingangsserver ist ein POP3 Server

Posteingang (POP3) : relay.euregio.net oder relay.mailfilter.be

Postausgangsserver (SMTP) : relay.euregio.net oder relay.mailfilter.be

Wenn Ihr Internet-Zugang über ein Fremd-Netzwerk geschieht, dann sollten Sie den SMTP-Server dieses Netzwerkes benutzen (z.B. relay.skynet.be) oder aber mit SMTP-Authentifizierung arbeiten.

Internet-E-Mail-Anmeldung

Kontoname : eu25xxxx (von uns geliefert)

Kennwort : xxxxxxx (von uns geliefert).

Im letzten Fenster klicken Sie auf “Fertig stellen”.

Durch einen Klick auf den Knopf “Senden und Empfangen” (oder über den Eintrag “Senden und Empfangen” des Menüs “Extras” können Sie die neuen Einstellungen nun testen.

Die Einstellungen des neuen Kontos können Sie wie oben beschrieben nach belieben ändern.