Hier finden Sie aktuelle Nachrichten bezüglich dem Systemstatus der Euregio.Net Server

System-Status

Letzte Meldungen:

• 2011-12-30: Alle System arbeiten ohne Probleme. Keine Störungen bekannt!
  • 2010-08-05: Ein Sicherheitsloch auf x4.euregio.net wurde geschlossen. Dies hatte zeitweilig für Probleme bei einigen Sites gesorgt. Der Hersteller der Software wurde über die Sicherheitsmängel informiert und das Loch schon mal von unserer Seite gepatched.
  • 2010-05-13: Unsere Internet-Anbindung wurde heute auf einen anderen Router gelegt. Dadurch kam es zu einer Unterbrechung der Erreichbarkeit zwischen 18:12 und 18:16. Der Netzwerk-Traffic war kurze Zeit später wieder auf dem normalen Niveau.
  • 2010-05-08: Störungen auf einem Netzwerk-Switch haben dazu geführt, dass einige Server nicht erreichbar waren. Wir haben die betroffenen Server umgeschaltet auf einen anderen Switch. Emails wurden auf dem sekundären Server zwischengespeichert und zugestellt als alle Mailserver wieder vollständig erreichbar waren.
  • 2009-04-21: Mail-Störung auf mailout.euregio.net. Emails kamen nur mit Verzögerung an, da ein Kundenserver innerhalb von 24 Stunden 491.000 Emails verschickte. Der Kundenserver wurde blockiert und die Warteschleife aufgeräumt. Die Verzögerungen waren nach 8 Stunden behoben.
  • 2009-01-16: Störung der Modem-Anlage wurde behoben, indem ein neues Netzteil eingebaut wurde.
  • 2009-01-15: Störung auf mailin.euregio.net wurde behoben durch Anpassen der Konfiguration.
  • 2009-01-08: RAM-Upgrade der Server x3.euregio.net, x4.euregio.net, x5.euregio.net, relay.mailfilter.be. Unterbrechung insgesamt: 1 Stunde.
  • 2008-12-17: Wartung von x1.euregio.net — neue Festplatte wurde eingebaut. Unterbrechung von 3 Minuten.
  • 2008-05-22: 4 neue Server wurden installiert: 3 Server für die zukünftige Mail-Platform sowie 1 Datenbank-Server (2x 3 GHz DualCore Xeon, 3x 300 GB SAS RAID 15000rpm, 5 GB RAM)
  • 2008-04-23: Das Betriebssystem auf x3 wurde auf eine neue Version aktualisiert. Apache 2.2.x und PHP5 wurden installiert.
  • 2008-04-21: Der RAID-Mirror auf x3 war nicht mehr synchron und wurde im Hintergrund neu aufgebaut.