Verbessertes WebMail

Die Premium Mailboxen von Euregio.Net unter Mailfilter.be verwenden jetzt eine verbesserte Version des WebMail-Interfaces.

Hier einige Neuerungen:

• Eine neue Nachricht kann automatisch zwischengespeichert werden. Falls man das „Compose“-Fenster aus versehen schliesst oder einen anderen Link anklickt, dann meldet sich das WebMail-System automatisch, wenn man sich neu einloggt oder wieder auf „Compose“ klickt. Man kann dann die Nachricht vervollständigen und verschicken. Hierfür sind Cookies notwendig und ist maximal 1 Stunde pro Nachricht verfügbar. (Navigationsmenü -> Options -> Display Preferences -> QuickSave)
  • Neue Benutzer des WebMail-Interfaces werden automatisch aufgefordert, ihren Namen/E-Mail-Adresse in die Optionen einzufügen, falls dies noch nicht geschehen ist.
  • Über den Link „Folders/Ordner“ kann man jetzt einen kompletten Ordner leeren oder die Nachrichten in den Trash verschieben. Hierzu wählt man den Ordner, der diese Funktion erhalten soll und entscheidet, was mit den Nachrichten geschehen soll. Wenn man die Ordner-Liste aktualisiert, erscheint der entsprechende Befehl rechts neben dem Ordner-Namen (wenn dieser Ordner mindestens eine Nachricht enthält). (Navigationsmenü -> Folders)
  • Das WebMail-System erlaubt jetzt das anlegen von persönlichen Bookmarks (Favoriten) und Notizen (Navigationsmenü -> Bookmarks und Navigationsmenü -> Notes)
  • Das WebMail-System erlaubt das anlegen von persönlichen Kalender. Die Kalender sind mit dem iCal-Format kompatibel. In der Ordner-Liste wird ein kleiner Kalender angezeigt, mit dem man schnell eine Übersicht über seine Termine erhält. (Navigationsmenü -> Calendar sowie Navigationsmenü -> Options -> Calendar Preferences)
  • Es ist möglich, externe POP3-Mailboxen über das WebMail-Interface abzurufen. (Navigationsmenü -> Fetch sowie Navigationsmenü -> Options -> POP3 Fetch Mail)
  • Alle gesendeten Nachrichten können automatisch an zusätzliche CC oder BCC-Adressen weitergeleitet werden. (Navigationsmenü -> Options -> Personal Information)
  • Status-Anzeige, ob eine Nachricht verschickt worden ist oder nicht (Navigationsmenü -> Options -> Display Preferences -> Sent Mail Confirmation)
  • Die IP-Adresse, Hostname und Benutzername kann unter der Folderliste angezeigt werden(Navigationsmenü -> Options -> Display Preferences)
  • Ein PopUp-Menü kann angezeigt werden, wenn die Folderliste kollabiert ist. (Navigationsmenü -> Options -> Folder Preferences -> Folder List Options)
  • Nachrichten können zum Runterladen archiviert und komprimiert werden. Hierzu wählen Sie die Nachrichten aus und wählen „Archive“ unterhalb der Nachrichten-Liste. (Navigationsmenü -> Options -> Archive Settings)
  • Innerhalb einer Nachricht kann man schnell auswählen, ob man den Absender blockieren oder zum Adressbuch hinzufügen möchte.
  • Wenn man über einen geeigneten Web-Browser verfügt, kann man den HTML-Editor verwenden, um den Text einer Nachricht zu formattieren. (Navigationsmenü -> Options -> Display Preferences)