Abwesenheitsnotiz installieren

Euregio.net bietet seinen Kunden die Möglichkeit eine Abwesenheitsnotiz (Out of Office Auto-Reply / Vacation Notice) zu installieren.

Abhängig von Ihrem Email-Abonnement müssen Sie eine der 2 Methoden verwenden:

Ihr Mail-Konto ist auf relay.euregio.net

Konfiguration via Web:

Hier klicken…

Konfiguration via E-Mail:

Sie können die Abwesenheitsnotiz per E-Mail konfigurieren.

Senden Sie eine Nachricht an „oooar-request@euregio.net“ mit dem Betreff „Activate“.

Im Inhalt der Nachricht schreiben Sie folgenden Text (als „Plain Text“ und nicht als HTML):

To: oooar-request@euregio.net
Subject: Activate
————————————————————————————-
<email>
mymail@domain.be
</email>

<message>
This is an automatic generated reply

I will be on vacation from 00/00/2006 to 00/00/2006

Please send a mail to kollege@domain.be
or call the office at 000/00.00.00
</message>

Sie erhalten eine Bestätigungs-Mail, die Sie einfach zum Server zurückschicken müssen. Ab diesem Moment ist Ihre Abwesenheitsnotiz aktiviert.

Um diese Notiz wieder aufzuheben, schicken Sie folgende Nachricht an „oooar-request@euregio.net“ mit dem Betreff „Deactivate“

To: oooar-request@euregio.net
Subject: Deactivate
————————————————————————————-
<email>
mymail@euregio.net
</email>

Ihr Mail-Konto ist auf relay.mailfilter.be.be

Sie können die Abwesenheitsnotiz über ein Web-Interface konfigurieren.

Folgen Sie diesen Schritten:

1. Loggen Sie sich ein unter https://relay.mailfilter.be/
(Achtung: https !!)

Bitte beachten: Hier handelt es sich effektiv um Ihre Email-Adresse und nicht um den Benutzernamen!

2. Auf dem folgenden Bildschirm klicken Sie nun auf „Set Vacation Message“

3. Aktivieren Sie die Abwesenheitsnotiz und geben Sie den gewünschten Text ein.

4. Klicken Sie auf „Submit“ um die Änderungen zu speichern.

Jeder Absender, der Ihnen eine Nachrichte schickt, erhält nunmehr eine einmalige Abwesenheitsnotiz, d.h. auch wenn dieser Absender mehrere Nachrichten schickt. Dies vermeidet, dass Sie grössere Probleme bekommen wenn Sie auf Mailinglisten eingetragen sind. Somit erhalten die Listenmitglieder nicht auf jede Nachrichte Ihre Abwesenheitsnotiz.

Um die Abwesenheitsnotiz zu deaktivieren, brauchen Sie nur das Häckchen wieder zu entfernen und auf „Submit“ zu klicken.