Windows PC optimieren

Euregio.Net empfiehlt folgende gratis Produkte um einen PC wieder auf Vordermann zu bringen:

• Free Disk Analyzer: zeigt Ihnen welche Dateien und Verzeichnisse den meisten Platz brauchen [download]
  • Free Task Manager: bietet mehr Funktionen als der Standard-Task-Manager. [download]
  • CCleaner: löscht temporäre Dateien, räumt die Register-Datei auf, usw.
  • SpyBot Search & Destroy: spürt Spyware, Badware, Adware und Trojaner auf und kann diese entfernen. Der TeaTimer bietet Schutz vor neuer Badware. Die zusätzlichen Tools im erweiterten Modus können auch die Register-Datei und Boot-Optionen analysieren (inkl. Beschreibung) [download]
  • ZoneAlarm Firewall: gratis Firewall für Ihren PC [download]
  • Avira Anti-Virus: gratis Virus-Schutz [download]
  • Avira Tools: zusätzliche Tools, um einen PC von Viren zu befreien, z.B. eine Boot-CD mit der man den PC starten kann, wenn ein Virus den normalen Betrieb stört
  • OpenOffice: eine gratis Alternative zu Microsoft Office. Kompatibel mit MS Office Dateien.
  • Mozilla Firefox: eine gratis Alternative zu Internet Explorer — schneller, sicherer und erweiterbar.
  • DivX Player: zum Abspielen von DivX Filmen.
  • VLC Media Player: spielt alle gängigen Film-Formate ab
  • QuickTime: zum Abspielen von Filmen, PodCasts, Musik (wenn iTunes mit installiert wird)
  • Acrobat Reader: öffnet PDF Dateien
  • Flash Player: erlaubt die Nutzung von Flash-Anwendungen, Filmen usw.
  • Shockwave Player: erlaubt die Nutzung von Shockwave-Anwendungen
  • Windows XP Memory Tweak Guide: ist ein Artikel zum Thema Optimierung des Windows XP Speichers, z.B. Auslagern vom Virtuellen Speicher, usw.

Über Jochen Savelberg

Jochen Savelberg ist seit Juli 2005 der delegierte Verwalter von Euregio.Net AG. Er kümmert sich vor allem um die technische Infrastruktur von Euregio.Net. Desweiteren publiziert er das EasyScopes Entertainment Network, dass monatlich von mehr als 1.2 Millionen unterschiedlicher Benutzern besucht wird.
Dieser Beitrag wurde unter DE » Alles, DE » Tips & Tricks veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.