Email mit Betreff [vorfall:123456789]

Wenn Sie heute eine Email mit dem Betreff “[vorfall:123456789]” (Nummernreihenfolge kann ändern) erhalten haben, dann öffnen Sie nicht den Anhang. Es handelt sich hier um eine neue Malware.

Eine Stunde nachdem die Malware bekannt wurde, haben wir die Spam- und Virenfirewall angepasst, um Anhänge mit der Endung .cab zu blockieren.

Ausserdem wurden einige der Nachrichten an verschiedene Antivirus-Hersteller weitergeleitet, damit diese Anhänge in Zukunft automatisch erkannt werden.

Hier ein Beispiel der Email:

Malware Email

Über Jochen Savelberg

Jochen Savelberg ist seit Juli 2005 der delegierte Verwalter von Euregio.Net AG. Er kümmert sich vor allem um die technische Infrastruktur von Euregio.Net. Desweiteren publiziert er das EasyScopes Entertainment Network, dass monatlich von mehr als 1.2 Millionen unterschiedlicher Benutzern besucht wird.
Dieser Beitrag wurde unter DE » Alles, DE » E-Mail Verwaltung, DE » Sicherheit veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.